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Buontempo~!

ブログ名はイタリア語で「気ままな暮らし」 テキト~に更新しま~す^^

カジュアルに本格イタリアンを愉しむ!~【TRATTORIA VELVET】 






さん、連休はどのようにお過ごしでしょうか?僕はビスポークした春物のスーツをショップに引取りに行ったり、ついでに買い物したりして過ごしています。その買い物帰り、「ブログで紹介してもいいかな~」と思える美味しいイタリア料理のお店がありました。
宅近くにある【TRATTORIA VELVET(トラットリア・ヴェルヴェット)】さんです。以前より妻はランチに行っていたそうですが僕は初めて。東急田園都市線の宮崎台駅から徒歩3分の立地にありますが、シェフが1人で切り盛りしているこじんまりとしたお店です。ディナーはコースのみでAコース2,500円、Bコース3,700円とリーズナブルなところがウレシイ! 僕らはBコースにハウスワインをカラフェでオーダーしました。

タリア産の軽めの赤ワインを愉しみながら頂くこの日のアンティパスト(前菜)は生ハムとカリフラワーのホワイトソースがトッピングされた『ブルスケッタ』、軽くソテーされている『サーモンのマリネ』、バター風味の『牡蠣のフライ』『サラダ仕立ての牛のハラミ』、濃厚ソースが絡んだ『ポルペッティーナ(肉団子)』という5種類の味が愉しめました。

アンティパスト

ついでプリモは春らしく『春キャベツとアンチョビのパスタ』生ハムがふんだんに盛られたピッツァです。パスタはペペロンチーノと細かく刻まれたパンチェッタが絡んだ味付けが秀逸。そしてピッツァはお約束のパルメザンチーズがたっぷりとかかり、うす生地でカリカリでありながらモチモチ感もあり大変美味しく頂けました。

プリモ・ピアット

プリモ・ピアット

待ちかねのセコンド(メイン)は、魚はソテーした肉厚のブリにグリーンソースがかかった一品と肉は赤ワインベースの濃厚なソースでトロトロに煮込んだ牛の頬肉。いずれも頬張ると眼を閉じて味に集中したくなる至福の一品でした。大満足のメインを味わうとデザート。アップルパイとチョコムースはエスプレッソで美味しく別腹に収めました^^。

セコンド・ピアット

セコンド・ピアット

デザート

の【トラットリア・ヴェルヴェット】さん、先ほど「こじんまりと…」と表現しましたが(失礼!)、たっぷりと1時間半かけてとても落ち着いた雰囲気の中、本格イタリアンが愉しめる居心地の良いお店です。ゆっくりとした時間が流れる中でカジュアルに愉しむ本格イタリアンを皆さんもいかがでしょう? 


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Comment

Name - Bin  

Title - 

コストパフォーマンスがいいお店!ですな~~
2010.03.21 Sun 19:12
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Name - taki  

Title - 

ホントにディナーコースがこの値段でこの内容というのは嬉しい限りですね。前菜の5点盛り合せからやられますね。(^^)
2010.03.22 Mon 11:54
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Name - ピッピ。  

Title - Binさま

このぐらいの金額だと気軽に立ち寄れていいですよね。

美味しいし、満腹感もありました^^。
2010.03.22 Mon 13:50
Edit | Reply |  

Name - ピッピ。  

Title - takiさま

隠れ家的な雰囲気がイイ感じのお店です。

落ち着いてじっくり食事が楽しめて、しかも
安い!
とくればリピーターが多いわけですね^^。
2010.03.22 Mon 13:56
Edit | Reply |  

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